Fishburger con maionese allo zenzero

    Ingredienti

    • 1 fetta di pane per toast
    • 500 g merluzzo
    • 1 Uova
    • 1 pizzico sale
    • 1 pepe macinato
    • 5-8 cucchiai cornflakes
    • 2 cucchiai Olio di semi di girasole
    • 1-2 cucchiai zenzero
    • 100 g maionese
    • 1 mazzetto rucola
    • 2 pomodori
    • 1 Cipolle rosse
    • 8 minipanini per hamburger in sostituzione panini da party

    Preparazione

    Ammorbidire il pane da toast in acqua tiepida, strizzarlo molto bene, metterlo in un mixer o robot da cucina. Aggiungere il pesce tritato grossolanamente e luovo e mixare il tutto fino a ottenere una massa liscia; insaporire quindi con sale e pepe. A questo punto unire 1-2 cucchiai di cornflakes e frullare fino a quando si forma una massa ben plasmabile. Con essa creare 8 polpettine e rigirarle nei cornflakes rimanenti pressando bene per poi friggerle ciascuna in olio caldo su entrambi i lati per 2-3 minuti, fino a quando assumono un colore bruno-dorato. Far sgocciolare lo zenzero, tritarlo finemente, mescolarlo con la maionese e insaporire con sale e pepe. Lavare e mondare la rucola, asciugarla centrifugando e, se necessario, spezzettarla. Lavare i pomodori, eliminare lattaccatura dei gambi e tagliarli a fette. Sbucciare la cipolla e ridurla ad anelli. Dividere a metà i panini, spalmare la maionese allinterno della metà inferiore, posare su di essa le fette di pomodoro, distribuirvi sopra gli anelli di cipolla e quindi mettere su ciascuna una polpetta e alcune foglie di rucola. Chiudere con le metà superiori dei panini e servire.