Filetto di scottona con spinaci e crema di patate

    Ingredienti

    • 1,2 kg filetto di manzo
    • 200 g Spinaci
    • 32,5 g farina 00
    • 70 g Farina di mais
    • 25 g Farina di mandorle
    • 1 g Limone
    • 25 g zucchero
    • 1 g VANIGLIA BACELLI GR.20
    • 25 g burro
    • 7,5 g Uova
    • 25 g PEPE DI SICHUAN GR.17 UBENA
    • 500 g patate
    • 100 g Olio extravergine d'oliva
    • 30 g porro

    Preparazione

    Per 10 porzioni

    Preparare la sbrisolona: In una planetaria unire tutte le farine, lo zucchero e le spezie e impastare con la foglia. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e impastare per 1 minuto. Unire il tuorlo. Stendere su un Silpact dello spessore 1cm. Cuocere in forno a 170°C per 10 - 12 minuti.

    Per la crema, pelare le patate e tagliarle sottilmente. Metterle in acqua corrente e far perdere l’amido. A parte, tagliare il porro a julienne. In una pentola stufare il porro, unire le patate e coprire con l’acqua calda. Far cuocere per circa 1 ora a fuoco basso. Frullare in termomix a 85°C per 5 minuti.

    Finitura e presentazione Arrostire il filetto in padella, tagliarlo a pezzi.

    In una padella calda cuocere velocemente gli spinaci.

    Disporre gli ingredienti nel piatto.