Filetti di sogliola con purea di zucca e salsa verde della tradizione

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Sfilettare le sogliole.

    Tagliare a listarelle la zucca e i porri.

    Scottarli in una pentola d'acqua bollente per alcuni secondi e raffreddateli immediatamente in acqua e ghiaccio.

    Nella stessa acqua cuocere la zucca rimanente e, una volta ben cotta, frullarla con un goccio di olio extra vergine.

    Disporre i filetti di sogliola su di un tagliere, salarli a piacere e appoggiavi sopra una striscia di zucca. Arrotolare l'involtino di sogliola e zucca e legandolo con il porro scottato.

    In una padella adagiare i filetti arrotolati e farli rosolare leggermente, finire la cottura per 5 minuti in forno a 185° in modo che rimangano morbidi.

    A parte frullare l’aglio i filetti di acciughe il prezzemolo e l’olio assieme con il ghiaccio creando così la salsa verde.

    Disporre al centro del piatto la purea di zucca su di appoggiarvi i filetti di sogliola e decorare creando un aspirale con la salsa verde.