Farfalle al crudo di Parma e asparagi

    Ingredienti

    • 400 g farfalle
    • 500 g asparagi
    • 200 g prosciutto crudo di Parma
    • 1 burro
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 3-4 Parmigiano Reggiano
    • 4-5 cucchiai pinoli
    • 1 Parmigiano Reggiano a scaglie

    Preparazione

    Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa. Poi farli bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Farli sgocciolare bene. Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una padella e farvi rosolare gli asparagi per circa mezzo minuto. Togliere la padella dal fornello e nel frattempo cuocere la pasta e scolarla. Mettere da parte un poco di acqua di cottura. Insaporire la pasta con un cucchiaio di burro, i pinoli, 3-4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe in abbondanza. Aggiungere 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura tenuta da parte. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere gli asparagi, le fette di prosciutto e spolverare con scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire subito ben caldo.