Faraona alla creta

    Ingredienti

    • 15 Kg Faraona
    • 150 g pancetta
    • 120 g lardo
    • 1 burro
    • 1 aromi
    • 1 foglio di carta vegetale
    • 3 panetti di creta morbida
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 vino bianco

    Preparazione

    Farcire la faraona con un battuto di carne, lardo e pancetta e con un mazzetto di erbe aromatiche. Cospargere il corpo della faraona con lo stesso battuto e con un composto ottenuto mischiando sale, pepe e aromi. A questo punto “avvolgerla” con fette di lardo e pancetta e irrorarla con vino bianco. Prendere la carta oleata e racchiudervi la faraona, bloccando il tutto con uno spago. Preparare uno strato di creta, riporvi la faraona e avvolgerla avendo cura di sigillarla. Infornare a temperatura media (170°C) e lasciar cuocere per almeno due ore: quando la carne sarà cotta la creta si screpola. Togliere dal forno, riporre su un piatto e portare in tavola rompendo la creta con un martello di legno.