Falafel e salsa di zucca

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore. Quando saranno pronti cuocerli in abbondante acqua salata insaporita con sedano e cipolla. Asciugarli bene e poi mettere tutto nel mixer con uno spicchio d’aglio, ½ cipolla tritata, ½ cucchiaio di cumino e un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe e se il composto risulterà ancora umido aiutarsi con del pane grattato.

    Preparare delle polpettine e passarle nel pangrattato per poi friggerle in abbondante olio di semi.

    Per la salsa alla zucca scaldare un goccio d’olio e dello scalogno in una padella.

    Aggiungervi la zucca e farla leggermente rosolare.

    Bagnare poi con del vino bianco e lasciar evaporare.

    Coprire con il brodo e cucinare. Quando la zucca sarà completamente cotta passarla nel mixer poi rimetterla sul fuoco e cuocere ancora qualche tempo per rendere più densa la crema.

    Impiattare i falafel su un letto di zucca e servirli in tavola.