Falafel e salsa di zucca

Ingredienti
- 250 g Ceci
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 q.b. pangrattato
- 1 q.b. Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolle
- 1 cucchiaio Cumino
- 1 q.b. Olio di semi di girasole
- 1 q.b. Sale marino fino
- 1 q.b. pepe macinato
- 1 Zucca
- 1 Scalogno
- 1 brodo
Preparazione
Per 4 persone
Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore.
Quando saranno pronti cuocerli in abbondante acqua salata insaporita con sedano e cipolla. Asciugarli bene e poi mettere tutto nel mixer con uno spicchio d’aglio, ½ cipolla tritata, ½ cucchiaio di cumino e un filo d’olio.
Aggiustare di sale e pepe e se il composto risulterà ancora umido aiutarsi con del pane grattato.
Preparare delle polpettine e passarle nel pangrattato per poi friggerle in abbondante olio di semi.
Per la salsa alla zucca scaldare un goccio d’olio e dello scalogno in una padella.
Aggiungervi la zucca e farla leggermente rosolare.
Bagnare poi con del vino bianco e lasciar evaporare.
Coprire con il brodo e cucinare. Quando la zucca sarà completamente cotta passarla nel mixer poi rimetterla sul fuoco e cuocere ancora qualche tempo per rendere più densa la crema.
Impiattare i falafel su un letto di zucca e servirli in tavola.