Fagiolata

    Ingredienti

    • 600 g fagioli freschi
    • 250 g Sedanini
    • 1 cipolle
    • 6 pomodori
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 mazzetto basilico
    • 1/2 mazzetto prezzemolo
    • 1 sedano verde
    • 1 Parmigiano

    Preparazione

    Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate, scottate, pelate e tagliate in due i pomodori. Eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. Riscaldate 4 cucchiai d'olio d'oliva e fate rosolare la cipolla. Aggiungete pomodori e sedano e fate cuocere tutto a fuoco moderato. Aggiungete i fagioli e tanta acqua da ricoprirne abbondantemente il tutto. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Aggiungete il basilico ed il prezzemolo. Portate all'ebollizione e aggiungete la pasta. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a che la pasta non sia cotta. Insaporite con sale e pepe. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.