Dolce Varese Rivisitato

Ingredienti
- 100 g zucchero a velo
- 100 g Olio di semi di girasole
- 5 Uova
- 80 g Nocciole sgusciate
- 80 g mandorle sgusciate
- 100 g Farina di Storo
- 75 g farina 00
- 1 presa Sale marino fino
- 1 AMARETTO CL.70 DISARONNO
- 1 cachi
Preparazione
Montare lo zucchero a velo con olio di mais e un pizzico di sale, aggiungere le uova intere, una alla volta e successivamente i tuorli. Montare tutto fino ad ottenere una massa ben sostenuta. A parte setacciare la farina di mandorle o nocciole con la farina gialla e quella tipo “00“ insieme al lievito con l’aiuto di una marisa. Incorporare il tutto delicatamente al composto unendovi l’essenza di amaretto.
Ungere lo stampo e infarinarlo con la farina di nocciole; versare la massa fino a ¾ dello stampo.
Infornare e cuocere a 160°C per 45 minuti.
A parte preparare la crema di cachi: pelare il frutto, tagliarlo a pezzettoni e lasciarlo scottare in pentola qualche minuto.
Passare il tutto al minipimer e spegnere il fuoco. Una volta raffreddata a crema servire decorando a piacere.