Cupcakes al lime e al cocco

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 12

    Riscaldate il forno a 180°C in modalità ventilato. Foderate uno stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta. Lavate i lime sotto l'acqua corrente calda, asciugateli, tagliate la scorza a julienne e spremete tutto il succo. In una ciotola versate la farina e mescolatela con il lievito e la farina di cocco. Sbattete il burro e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete le uova, il succo di lime, metà delle scorze di lime e le due farine con il lievito. Amalgamate bene il tutto e riempite i pirottini con il composto ottenuto. Mettete lo stampo in forno e fate cuocere per 25 minuti. Sformate i muffin e lasciateli raffreddare. Per la crema al cocco: Montate a neve la panna in una ciotola. Raccogliere la farina di cocco in un frullatore a bicchiere e unirvi l'acqua, la ricotta e il miele. Frullare il composto fino ad ottenere una crema vellutata. Mischiare la crema di cocco alla panna montata, lentamente, per evitare di far afflosciare il composto. Lasciare la crema in frigorifero per almeno un'ora. Per guarnire: versate la crema al cocco in una sac à poche con beccuccio a stella e spremete sui muffin. Guarnite i cup cakes con la scorza di lime rimasta e delle scaglie di cocco fresco.