Cupcake alla birra Guinnes

Ingredienti
- 110 ml birra
- 11 g Burro
- 50 g cacao amaro
- 1 Uova
- 75 ml panna acida
- 110 g farina 00
- 225 g zucchero
- 3/4 di un cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
- 200 ml panna da montare
- 12 lamponi
Preparazione
Per 12 cupcake
Per i cupcake: versare la Guinnes in una padella con burro. Far fondere il burro a fuoco basso. Versare il cacao e mescolare finchè non si amalgama. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Scaldare il forno a 180°C (160°C se ventilato). Ungere 12 stampini per cupcake. Sbattere insieme l'uovo e la panna acida in una ciotola. Aggiungere gradualmente la Guinnes mescolando con la frusta e amalgamare bene. Aggiungere la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale mescolando delicatamente. Riempire gli stampini con un cucchiaio del composto ottenuto e far cuocere per 20-25 minuti fino a che i cupcake non risultano lievitati e sodi. Lasciare raffreddare negli stampi per 5 minuti. Disporre i cupcake su una griglia per farli raffreddare completamente. Montare la panna e disporla con un cucchiaio sopra a ogni cupcake. Decorare con un lampone.