Crostini al pesto, luganega e rucola

    Ingredienti

    • 8-12 fette pane
    • 2-3 manciate cicoria
    • 1 Peperoncini interi
    • 500 g Luganega
    • 1 rucola
    • 1 spicchio aglio
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Lavare le foglie di cicoria e tamponarle con carta da cucina, poi tritarle finemente. Riscaldare un cucchiaio d'olio in una padella e far appassire le foglie a fiamma moderata; quindi farle intiepidire. Sbucciare l'aglio e pestarlo insieme con un po di sale in un mortaio. Aggiungere la cicoria tiepida ed il peperoncino, pestando bene il tutto.Mescolare il pesto così ottenuto con 2 cucchiai d'olio d'oliva e aggiustare di sale e pepe. Arrostire la luganega e tagliarla a pezzi. Tostare il pane e poi distribuirvi sopra il pesto e la luganega guarnendo con foglie di rucola. Servire subito.