Crostatine all’ananas e cocco

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 6 crostatine

    Impastate la farina con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo e il sale fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 1 ora in frigorifero. Riscaldate il forno a 180°C con calore statico sopra e sotto. Imburrate e spolverizzate di farina 6 stampini per crostatine rotonde (10-12 cm di diametro). Dividete l'impasto in 6 parti uguali e stendete ogni parte a disco (12-14 cm di diametro) con un mattarello. Foderate gli stampini con i dischi di pasta creando anche i bordi. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e riempite ogni stampino con dei legumi secchi. Passate gli stampini nel forno e fate cuocere per circa 15 minuti. Sfornateli, rimuovete i legumi e fate raffreddare le crostatine negli stampini. Pulite l'ananas, tagliate grossolanamente 2/3 della polpa e passatela con il mixer trasformandola in purea. Tagliate il resto della polpa a dadini sottili. Estraete la polpa del frutto della passione. In una scodella sbattete le uova insieme all'amido e allo zucchero a velo fino a ottenere una crema chiara. Unite la purea di ananas, la polpa del frutto della passione, i dadini di ananas e il cocco grattugiato. Distribuite il composto negli stampini e fate indorare nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Montate la panna insieme allo zucchero a velo. Guarnite ogni crostatina all'ananas e cocco con un cucchiaio di panna montata, 1-2 cucchiaini di polpa di frutto della passione e una spolverata di cocco grattugiato.