Crostata piccante con pancetta e funghi

    Ingredienti

    • 200 g farina 00
    • 125 g burro
    • 1 Uova
    • 1 cucchiaino sale
    • 200 g pancetta affumicata
    • 1 cipolle
    • 250 g Funghi champignon
    • 4 Uova
    • 150 ml latte
    • 250 ml panna da montare
    • 100 g panna acida
    • 1 pepe
    • 1 sale
    • 1 noce moscata grattuggiata
    • 1 pizzico cannella
    • 75 g Fontina

    Preparazione

    Riscaldare il forno ventilato a 180°C. Preparare un impasto con fontina, burro, uovo e sale e avvolgerlo in una pellicola trasparente per farlo riposare per circa 30 minuti. Stendere, con un mattarello, la pasta frolla sul ripiano di lavoro infarinato e quindi usarla per rivestire uno stampo apribile ricoperto di carta da forno, facendo attenzione a formare anche il bordo. Tritare la pancetta. Sbucciare e sminuzzare la cipolla. Pulire e tagliare a fettine i funghi. Arrostire la pancetta in una padella (senz'olio) e, appena è ben croccante, toglierla utilizzando poi l'olio rimasto per friggere i funghi e la cipolla. Mescolare di tanto in tanto, poi lasciare intiepidire. Sbattere le uova e mescolarle con il latte, la panna, la panna acida, sale, pepe, cannella e noce moscata. Aggiungere quindi la fontina, i funghi e la pancetta croccante. Bucherellare la pasta frolla con una forchetta e versarvi il composto. Livellare la superficie con un cucchiaio. Far cuocere nel forno caldo per circa 40-50 minuti. Servire la crostata intiepidita.