Crostata con frolla al cacao, pan di spagna alla nocciola e marmellata di mandarini

    Ingredienti

    Preparazione

    Tagliare i mandarini in cubetti, privandoli dei semi. Coprire con acqua e lessare il tutto. Scolare l’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e il succo di mandarino. Far bollire e lasciar riposare per almeno 12 ore. Mixare il tutto e cuocere fino alla consistenza desiderata. Far sabbiare burro e farina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e far riposare in frigo per almeno un’ora.

    Passato il tempo di riposo, disporre negli anelli alti almeno 3 cm.

    Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, poi lentamente la pasta nocciola mescolata con il cioccolato fuso.

    Mescolare a mano alleggerendo la montata con metà dell’albume montato con lo zucchero. Aggiungere la farina con il lievito. Alleggerire il tutto con la parte rimanente dell’albume montato.

    Spatolare sul fondo dell’anello rivestito di pasta frolla al cacao la marmellata di mandarini

    Ricoprire il tutto con il composto al pan di spagna alla crema di nocciole e cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti.

    Bollire la panna con lo sciroppo di glucosio, aggiungere il cioccolato, il miele ed infine il burro, il liquore, la buccia e l’olio essenziale Tagliare la parte di pan di spagna che sopraesce dal bordo superiore della frolla, fare un bordo di ganache con una sac-a-poche, scaldare la ganasce rimanente colandola nel centro della crostata, raffreddare e decorare a piacere.