Crocchette di patate con ripieno di prosciutto

    Ingredienti

    • 1 kg Patate
    • 2 tuorli d'uovo
    • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 50 g burro
    • 2 cucchiai di anelli di erba cipollina
    • 50 g prosciutto cotto
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 noce moscata grattuggiata
    • 1 Uova
    • 6 farina 00
    • 8 pangrattato
    • 1 Olio di semi di girasole
    • 1 farina 00

    Preparazione

    Sbucciare le patate e farle cuocere per una trentina di minuti in acqua salata. Scolarle, schiacciarle e farle evaporare. Mescolare le patate con il tuorlo d'uovo, il burro, sale e pepe. Aggiungere Parmigiano, noce moscata, erba cipollina e prosciutto tritato finemente. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungere ancora un po' di farina. Poi formare con le mani infarinate delle palline della grandezza approssimativa di una noce. Girare le palline nella farina, passarle nell'uovo sbattuto e impanarle con il pangrattato. Friggere in olio caldo per 4-5 minuti fino a quando le crocchette assumono un colore marrone dorato. Farle sgocciolare su carta da cucina e servire.