Crocchette di ceci e patate al coriandolo

Ingredienti
- 400 g Ceci
- 400 g Patate
- 2 Scalogno
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 manciata prezzemolo
- 1 manciata coriandolo
- 1 brodo
- 2 tuorli Uova
- 1 cucchiaio PAPRIKA FORTE GR.56 DROGHERIA&ALIMENTARI
- 1 cucchiaio peperoncinini essiccati e sbriciolati
- 1 Noce moscata intera
- 100 g Pangrattato
- 1 Uova
- 1 Sale marino fino
- 1 pepe nero
Preparazione
Per 4 persone
Scolare i ceci, sciacquarli e farli sgocciolare per bene. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere per circa 15 minuti in acqua e sale. Scolarle, farle sgocciolare e schiacciarle. Sbucciare gli scalogni e l’aglio e tritare il tutto finemente. Scaldare l'olio in una padella, fare rosolare il trito a fuoco medio e mettere da parte. Lavare il prezzemolo, asciugarlo, staccare le fogliette e tritarle. Bagnare i ceci con il brodo e ridurli in purea, poi mescolare con le patate schiacciate il prezzemolo tritato, il coriandolo, i tuorli una manciata di pan grattato e il trito rosolato di scalogno e aglio. Insaporire con sale, pepe, paprika, polvere di peperoncino e un pizzico di noce moscata. Formare delle crocchette, se necessario aggiungendo all'impasto ancora un po’ di pangrattato o qualche cucchiaio d'acqua. Impanare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel resto del pangrattato. Fare indorare le crocchette nell'olio caldo a 170°C (poche crocchette alla volta) rigirandole spesso. Sgocciolare su carta da cucina e servire ancora calde.