Crocchette di ceci e patate al coriandolo

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Scolare i ceci, sciacquarli e farli sgocciolare per bene. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere per circa 15 minuti in acqua e sale. Scolarle, farle sgocciolare e schiacciarle. Sbucciare gli scalogni e l’aglio e tritare il tutto finemente. Scaldare l'olio in una padella, fare rosolare il trito a fuoco medio e mettere da parte. Lavare il prezzemolo, asciugarlo, staccare le fogliette e tritarle. Bagnare i ceci con il brodo e ridurli in purea, poi mescolare con le patate schiacciate il prezzemolo tritato, il coriandolo, i tuorli una manciata di pan grattato e il trito rosolato di scalogno e aglio. Insaporire con sale, pepe, paprika, polvere di peperoncino e un pizzico di noce moscata. Formare delle crocchette, se necessario aggiungendo all'impasto ancora un po’ di pangrattato o qualche cucchiaio d'acqua. Impanare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel resto del pangrattato. Fare indorare le crocchette nell'olio caldo a 170°C (poche crocchette alla volta) rigirandole spesso. Sgocciolare su carta da cucina e servire ancora calde.