Crespelle saracene con ananas e arancia

    Ingredienti

    Preparazione

    Per le crespelle: Versare la farina bianca e quella di grano saraceno in una ciotola capiente mescolare e aggiungervi le uova intere, il burro precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria e fatto raffreddare, e il latte parzialmente scremato. Lavorare fino ad ottenere un impasto liquido, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare almeno un’ora in frigorifero.

    Scaldare una padella antiaderente sul fuoco e ungerla con una noce di burro, non appena inizierà a sfrigolare versarvi un mestolo di pastella, roteare la padella fino a ricoprire di impasto tutta la circonferenza, lasciar cuocere qualche minuto per lato. Formare così tutte le crespelle. E metterle su un piatto.

    Per lo sciroppo: Spremere le arance e versarne il succo in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero di canna e lasciare ridurre leggermente il liquido fino ad ottenere uno sciroppo.

    Per l’impiattamento: nella padella ancora calda ma a fuoco spendo mettere una crespella, ricoprirla con una fetta di ananas precedentemente tagliata a striscioline sottili, e piegare la base a mezzaluna. Versare lo sciroppo di arancia e lasciare riposare qualche minuto in modo da far impregnare la crespella. Spostare poi su un piatto e, a piacere, spolverare con lo zucchero a velo.