Crepes di Farro con Porri e Cipolle Rosse di Tropea

    Ingredienti

    • 75 g kamut
    • 45 g farina 00
    • 2 Uova
    • 350 ml latte parzialmente scremato
    • 40 g burro
    • 2 porro
    • 3-4 Cipolle rosse
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale

    Preparazione

    Mescolare insieme le farine in una ciotola e fare una conca al centro

    Separare i tuorli dagli albumi e porre i tuorli nella conca.

    Mescolare farine e tuorli, incorporando poco alla volta il latte. Tagliare a pezzetti il burro, lasciarlo fondere in un pentolino fino a farlo dorare e aggiungerlo all’impasto mescolando con la frusta.

    Montare poi gli albumi a neve e incorporarli delicatamente nella pastella senza cambiare il senso di mescolata per evitare di smontarli. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciare riposare la pastella per un ora. Lavare i porri eliminando la base e la parte verde, scartare la foglia esterna e tagliarli a fettine diagonali di circa 4 mm di spessore

    Far scaldare un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere i porri, salare e lasciarli stufare per 2 minuti per renderli croccanti.

    Dalla padella porli in un piatto con una paletta forata. Applicare lo stesso procedimento alle cipolle rosse di Tropea

    Riscaldare la padella e scottare per 20 secondi un cucchiaio di porri e qualche anello di cipolla separando bene gli ingredienti

    versare in padella un mestolo di pastella e coprire bene il fondo

    Lasciare che la crepe si rapprenda

    e quando i bordi cominciano a cambiare colore girarla con una spatola e terminare la cottura per un minuto ancora sull’altro lato

    Servire