Crepes di Farro con Porri e Cipolle Rosse di Tropea

Ingredienti
- 75 g kamut
- 45 g farina 00
- 2 Uova
- 350 ml latte parzialmente scremato
- 40 g burro
- 2 porro
- 3-4 Cipolle rosse
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
Preparazione
Mescolare insieme le farine in una ciotola e fare una conca al centro
Separare i tuorli dagli albumi e porre i tuorli nella conca.
Mescolare farine e tuorli, incorporando poco alla volta il latte.
Tagliare a pezzetti il burro, lasciarlo fondere in un pentolino fino a farlo dorare e aggiungerlo all’impasto mescolando con la frusta.
Montare poi gli albumi a neve e incorporarli delicatamente nella pastella senza cambiare il senso di mescolata per evitare di smontarli.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciare riposare la pastella per un ora. Lavare i porri eliminando la base e la parte verde, scartare la foglia esterna e tagliarli a fettine diagonali di circa 4 mm di spessore
Far scaldare un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere i porri, salare e lasciarli stufare per 2 minuti per renderli croccanti.
Dalla padella porli in un piatto con una paletta forata.
Applicare lo stesso procedimento alle cipolle rosse di Tropea
Riscaldare la padella e scottare per 20 secondi un cucchiaio di porri e qualche anello di cipolla separando bene gli ingredienti
versare in padella un mestolo di pastella e coprire bene il fondo
Lasciare che la crepe si rapprenda
e quando i bordi cominciano a cambiare colore girarla con una spatola e terminare la cottura per un minuto ancora sull’altro lato
Servire