Cremino di Cioccolato Bianco e Caffè

    Ingredienti

    • 5 tuorli d'uovo
    • 500 g panna
    • 100 g zucchero
    • 250 g cioccolato bianco
    • 1-2 fogli gelatina
    • 6 cachi
    • 1 succo di limone
    • 50 ml sciroppo
    • 500 g panna
    • 300 g marmellata di castagne
    • 1 lt latte
    • 250 g zucchero
    • 50 g zucchero a velo
    • 200 g tuorli d'uovo
    • 200 g panna
    • 2 cucchiai Caffè
    • 200 ml panna
    • 10 g cioccolato fondente

    Preparazione

    Iniziare a preparare la mousse di cioccolato bianco facendo sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato.

    Nel frattempo montare gli albumi e far bollire l’acqua assieme allo zucchero fino alla temperatura di 116°C

    Preparare la crema con i tuorli aggiungendo lentamente lo zucchero sciolto e continuando a sbattere fino a ottenere un composto cremoso.

    Montare la panna e aggiungervi il cioccolato bianco sciolto. Unire i due composti (panna e cioccolato e tuorli con zucchero) mescolando dal basso verso l’alto con cura per non farli smontare

    Per la zuppetta di cachi, pulire i frutti e bagnarli con il succo di limone per mantenere il colore vivo e naturale. Aggiungere lo sciroppo ottenuto con acqua e zucchero e frullare assieme fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

    Preparare intanto la crema di castagne, montando la panna e mescolandola lentamente dal basso verso l’alto con la marmellata di castagne

    Per il gelato, preparare una crema inglese con latte, zucchero, tuorli e zucchero a velo facendola cuocere a 82°C e alla fine aggiungere la panna. Riporre il composto nella gelatiera in freezer, girando di tanto in tanto. In ultimo, preparare il cremino al caffè facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungendo il caffè solubile e la panna e mescolando fino ad ottenere una crema

    Comporre il dessert in un bicchierino a strati: mousse al cioccolato bianco, cremino al caffè, zuppetta di cachi, un po’ di gelato alla vaniglia e in ultimo la crema di castagne. Per decorare, una spolverata di caffè e qualche frutto rosso a piacimento