Cremino di Cioccolato Bianco e Caffè

Ingredienti
- 5 tuorli d'uovo
- 500 g panna
- 100 g zucchero
- 250 g cioccolato bianco
- 1-2 fogli gelatina
- 6 cachi
- 1 succo di limone
- 50 ml sciroppo
- 500 g panna
- 300 g marmellata di castagne
- 1 lt latte
- 250 g zucchero
- 50 g zucchero a velo
- 200 g tuorli d'uovo
- 200 g panna
- 2 cucchiai Caffè
- 200 ml panna
- 10 g cioccolato fondente
Preparazione
Iniziare a preparare la mousse di cioccolato bianco facendo sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato.
Nel frattempo montare gli albumi e far bollire l’acqua assieme allo zucchero fino alla temperatura di 116°C
Preparare la crema con i tuorli aggiungendo lentamente lo zucchero sciolto e continuando a sbattere fino a ottenere un composto cremoso.
Montare la panna e aggiungervi il cioccolato bianco sciolto. Unire i due composti (panna e cioccolato e tuorli con zucchero) mescolando dal basso verso l’alto con cura per non farli smontare
Per la zuppetta di cachi, pulire i frutti e bagnarli con il succo di limone per mantenere il colore vivo e naturale. Aggiungere lo sciroppo ottenuto con acqua e zucchero e frullare assieme fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Preparare intanto la crema di castagne, montando la panna e mescolandola lentamente dal basso verso l’alto con la marmellata di castagne
Per il gelato, preparare una crema inglese con latte, zucchero, tuorli e zucchero a velo facendola cuocere a 82°C e alla fine aggiungere la panna. Riporre il composto nella gelatiera in freezer, girando di tanto in tanto.
In ultimo, preparare il cremino al caffè facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungendo il caffè solubile e la panna e mescolando fino ad ottenere una crema
Comporre il dessert in un bicchierino a strati: mousse al cioccolato bianco, cremino al caffè, zuppetta di cachi, un po’ di gelato alla vaniglia e in ultimo la crema di castagne. Per decorare, una spolverata di caffè e qualche frutto rosso a piacimento