Crème brûlée con carota e arancia

    Ingredienti

    • 150 ml latte
    • 250 ml panna
    • 100 g carote
    • 2 cucchiaini buccia d'arancia grattuggiata
    • 4 tuorli d'uovo
    • 1 pizzico Peperoncino macinato
    • 1 zucchero
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Riscaldare il forno a 140°C. Portare Ad ebollizione il latte con la panna. Togliere il tegame dal fornello. Aggiungere la purea di carote, la buccia di arancia, il peperoncino, sale e pepe. Sbattere i tuorli delle uova in una scodella capiente e aggiungerli al composto preparato in precedenza mescolando continuamente con una frusta. Versare la crema così ottenuta in 4 formine per crème brûlèe e posizionarle in uno stampo più grande per sformati. Versare dellacqua calda nello stampo più grande fino a raggiungere 2/3 dellaltezza degli stampini. Mettere il tutto nel forno caldo e far assodare per circa 40 minuti. Estrarre lo stampo dal forno, far intiepidire e poi fare raffreddare gli stampini in frigorifero per circa 3 ore. Prima di servire cospargere la crema con 1-2 cucchiaini di zucchero da far caramellare con laiuto di un cannello da cucina. Portare subito in tavola.