Crema Parmentier

    Ingredienti

    • 700 g patate
    • 50 g burro
    • 50 g porro
    • 50 ml panna
    • 600 ml acqua
    • 1 fetta pan carré
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Tagliare i porri a dadini e farli rosolare nel burro. Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione.

    Tagliare le patate a cubetti e aggiungerle all’acqua.

    Una volta cotte le patate, frullare tutto e passare il composto attraverso un colino a maglie fini. Aggiungere la panna e condire con sale e pepe a piacere.

    Tagliare il pancarrè a cubetti e saltarli in padella con il burro finchè saranno dorati. Dividere la crema parmentier in 4 ciotole di ceramica e appoggiare su ognuna qualche cubetto di pancarrè. Condire con un filo di olio extravergine a crudo.