Crema di Zucca e Castagne al Porto Tagliatelle di Calamaretti e Formaggio di Capra

    Ingredienti

    • 1 kg zucca
    • 100 g calamaretti
    • 200 g castagne
    • 30 ml porto rosso
    • 30 g burro
    • 100 g formaggio fresco di capra
    • 1 sale
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Sbucciare e lavare la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerli a vapore per 15 minuti.

    A cottura ultimata frullare con l’olio extravergine di oliva e regolare di sale.

    Cuocere le castagne precedentemente incise in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti. Una volta raffreddate, sbucciarle e tagliarle in quattro. In una padella antiaderente far rosolare le castagne con il burro, sfumare con il porto rosso e regolare di sale.

    Lavare e pulire i calamaretti sotto l’ acqua corrente, tagliarli a listarelle fini e condire con l’olio extravergine di oliva e sale.

    Mettere la crema di zucca ben calda in un piatto fondo, adagiarvi sopra le castagne, i calamaretti e una piccola fettina di formaggio fresco di capra. Condire con l’ olio extravergine di oliva.