Crema di zucca allo zenzero e curcuma, con orzo e ricotta di pecora e mostarda

    Ingredienti

    • 1 kg zucca
    • 2 Scalogno
    • 1 cucchiaino per persona Olio extravergine d'oliva
    • 600 ml brodo
    • 1/2 radice zenzero
    • 1/2 cucchiaino Curcuma
    • 1 Sale marino fino
    • 320 g ricotta di pecora
    • 1/2 cucchiaio Mostarda di pere
    • 350 g orzo perlato

    Preparazione

    Fate sfumare lo scalogno nell’olio (nel caso aggiungete uno o due cucchiai di brodo caldo) fate appassire e aggiungete la zucca tagliata a dadini, proseguite la cottura sino a quando non si sarà ben ammorbidita, a questo punto aggiungete curcuma e lo zenzero grattugiato.

    Aggiungete l'orzo perlato alla zuppa e continuate la cottura ancora per 10 minuti.

    Nel frattempo ammorbidite la ricotta con un cucchiaio, aggiungete la mostarda tagliata a pezzetti molto piccoli, mescolate e con due cucchiai formate delle quenelle da appoggiare (ne verranno ca 2-3 a seconda delle dimensioni del cucchiaio che utilizzerete per formarle) Impiattate versando per prima la crema di zucca, ponete al centro le quenelle a forma di fiore, servite immediatamente.

    Decorare il piatto una una sbriciolata di amaretti.