Crema di zucca allo zenzero e curcuma, con orzo e ricotta di pecora e mostarda

Ingredienti
- 1 kg zucca
- 2 Scalogno
- 1 cucchiaino per persona Olio extravergine d'oliva
- 600 ml brodo
- 1/2 radice zenzero
- 1/2 cucchiaino Curcuma
- 1 Sale marino fino
- 320 g ricotta di pecora
- 1/2 cucchiaio Mostarda di pere
- 350 g orzo perlato
- 1 amaretti
Preparazione
Fate sfumare lo scalogno nell’olio (nel caso aggiungete uno o due cucchiai di brodo caldo) fate appassire e aggiungete la zucca tagliata a dadini, proseguite la cottura sino a quando non si sarà ben ammorbidita, a questo punto aggiungete curcuma e lo zenzero grattugiato.
Aggiungete l'orzo perlato alla zuppa e continuate la cottura ancora per 10 minuti.
Nel frattempo ammorbidite la ricotta con un cucchiaio, aggiungete la mostarda tagliata a pezzetti molto piccoli, mescolate e con due cucchiai formate delle quenelle da appoggiare (ne verranno ca 2-3 a seconda delle dimensioni del cucchiaio che utilizzerete per formarle)
Impiattate versando per prima la crema di zucca, ponete al centro le quenelle a forma di fiore, servite immediatamente.
Decorare il piatto una una sbriciolata di amaretti.