Crema di Riso Carnaroli allo Zafferano, Gorgonzola e Cioccolato

    Ingredienti

    • 240 g riso
    • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 70 g burro
    • 1 brodo
    • 1 Scalogno
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 prosecco
    • 1 zafferano in polvere
    • 1 tavoletta cioccolato fondente
    • 1 gorgonzola piccante

    Preparazione

    Preparare un normale riso in bianco. Appassire lo scalogno con l’olio extravergine di oliva. Mettere il riso a tostare per alcuni minuti e aggiungere lo zafferano. Sfumare col prosecco. Una volta evaporato l’alcool portare a cottura con il brodo vegetale, ultimando con burro e parmigiano. Frullare il risotto fino a ottenere una crema di riso gialla. Mettere a cuocere e aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato

    Tagliare il cioccolato e il gorgonzola in piccoli pezzetti

    Posizionare la crema di riso in una fondina e aggiungere il gorgonzola a cubetti e il cioccolato a scaglie