Crema di Riso Carnaroli allo Zafferano, Gorgonzola e Cioccolato

Ingredienti
- 240 g riso
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 70 g burro
- 1 brodo
- 1 Scalogno
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 prosecco
- 1 zafferano in polvere
- 1 tavoletta cioccolato fondente
- 1 gorgonzola piccante
Preparazione
Preparare un normale riso in bianco. Appassire lo scalogno con l’olio extravergine di oliva. Mettere il riso a tostare per alcuni minuti e aggiungere lo zafferano. Sfumare col prosecco.
Una volta evaporato l’alcool portare a cottura con il brodo vegetale, ultimando con burro e parmigiano.
Frullare il risotto fino a ottenere una crema di riso gialla. Mettere a cuocere e aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato
Tagliare il cioccolato e il gorgonzola in piccoli pezzetti
Posizionare la crema di riso in una fondina e aggiungere il gorgonzola a cubetti e il cioccolato a scaglie