Crema di fave al croccante di sarde

Ingredienti
- 8 SARDE SENZA TESTA AL KG.
- 500 g Fave
- 1 Scalogno
- 1 spicchio aglio
- 1 gambo prezzemolo
- 1 Sale marino fino
- 1 pepe nero
Preparazione
Per 4 persone
Sgusciare e mondare le fave, cuocerle in abbondante acqua salata. Tritare lo scalogno e farlo rosolare con uno spiacchio d’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungere le fave, salare, pepare e bagnare con il brodo vegetale. Una volta cotto frullare con il minipimer e passare allo chinoise (colino a grana fine) in modo da ottonere una crema vellutata.
Tostare le mandorle in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 2-3 minuti
mescolando di tanto in tanto per evitare che le mandorle si brucino o in forno a 180° C in una teglia foderata con carta da forno per 15 minuti circa.
Marinare i filetti di sarde con olio extra vergine d’oliva, timo, sale, pepe e passarli nelle mandorle precedentemente tostate in padella e tritate con un frullatore così da creare una panatura croccante.
Cuocere i filetti in forno a 200°C per 7/8 minuti. Impiattare la crema e adagiarvi sopra i filetti di sarde.