Crema di carote, zenzero e agrumi con gamberi

    Ingredienti

    • 1 litro Acqua
    • 1 kg Carote
    • 2 Patate
    • 1 Scalogno
    • 12 Code di gambero
    • 1 Pompelmo
    • 1 Zenzero
    • 2 Arance
    • 1 Lime

    Preparazione

    Lavare le carote e le patate, tagliare le prime a rondelle e le seconde a pezzetini. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le patate, le carote e grattuggiarvi la radice di zenzero. Spremere le arance, il pompelmo e il lime e versare il tutto insieme all’acqua nella pentola. Lasciare cuocere per 20 minuti. Frullare la zuppa con un mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata omogenea.

    Preparare i gamberi pulendoli dall’intestino con un incisione sulla schiena. Scaldare a fuoco alto l’olio extra vergine di oliva in una padella e scottarvi i crostacei su entrambi i lati. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

    Mettere la vellutata in una fondina aggiungere i gamberi al centro del piatto profumare con una grattata di scorza di arancia.