Crema di carote, zenzero e agrumi con gamberi

Ingredienti
- 1 litro Acqua
- 1 kg Carote
- 2 Patate
- 1 Scalogno
- 12 Code di gambero
- 1 Pompelmo
- 1 Zenzero
- 2 Arance
- 1 Lime
Preparazione
Lavare le carote e le patate, tagliare le prime a rondelle e le seconde a pezzetini. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le patate, le carote e grattuggiarvi la radice di zenzero. Spremere le arance, il pompelmo e il lime e versare il tutto insieme all’acqua nella pentola. Lasciare cuocere per 20 minuti. Frullare la zuppa con un mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata omogenea.
Preparare i gamberi pulendoli dall’intestino con un incisione sulla schiena. Scaldare a fuoco alto
l’olio extra vergine di oliva in una padella e scottarvi i crostacei su entrambi i lati. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Mettere la vellutata in una fondina aggiungere i gamberi al centro del piatto profumare con una grattata di scorza di arancia.