Crema di carciofi al croccante di sgombro

Ingredienti
Preparazione
Per 4 persone
Mondare e tagliare i carciofi. Metterli a bagno in acqua e limone. Tritare lo scalogno e farlo rosolare con l’aglio in olio extra vergine d'oliva. Aggiungere i carciofi e le patate tagliate a cubetti. Salare, pepare, bagnare con il brodo e portare a cottura. Fare raffreddare e frullare il tutto con il minipimer. Passare al colino. Nel frattempo marinare i filetti di sgombro con olio, timo, sale e pepe. Passarli nelle mandorle tostate e tritate. Cuocere i filetti in forno molto caldo per 7/8 minuti. Impiattare ponendo la crema sul fondo del piatto e adagiarvi sopra il filetto croccante di sgombro.
Vermentino di Gallura D.o.c.g. Li Nibarj 75 cl - 4,99 Euro
Regione: Sardegna
Gradi alcolici: 12,5% VOL
Servito a: 8-10°C
Bicchiere: Renano