Crema al gianduia

    Ingredienti

    Preparazione

    Con una frusta lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero. Nel frattempo mettere in ammollo un foglio di gelatina in una ciotolina con un pò di acqua.

    Bollire il latte e una volta che è ben caldo, versarlo nel composto delle uova e zucchero. Riportare sul fuoco il composto così ottenuto.

    Togliere dal fuoco quando inizia a crearsi una leggera pellicola sul cucchiaio. Unire il foglio di gelatina ben strizzato per eliminare l'acqua in eccesso. Nel frattempo mettere le nocciole in un pentolino con una parte d'acqua e una di zucchero. Far cuocere fino a quando non diventano ben caramellate mescolando in continuazione per evitare che brucino.

    Aggiungere la crema di gianduia e amalgamare bene.

    Lasciar raffreddare e unire la panna montata. Conservare in frigorifero e servire con le nocciole caramellate sbriciolate.