Crema al gianduia

Ingredienti
- 2,5 dl latte intero
- 2,5 dl Panna da montare
- 200 g NOCCIOLATO GIANDUJA GR.230 NOVI
- 110 g zucchero
- 4 tuorli Uova
- 1 foglia Gelatina
- 100 g Nocciole sgusciate
Preparazione
Con una frusta lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero. Nel frattempo mettere in ammollo un foglio di gelatina in una ciotolina con un pò di acqua.
Bollire il latte e una volta che è ben caldo, versarlo nel composto delle uova e zucchero. Riportare sul fuoco il composto così ottenuto.
Togliere dal fuoco quando inizia a crearsi una leggera pellicola sul cucchiaio. Unire il foglio di gelatina ben strizzato per eliminare l'acqua in eccesso. Nel frattempo mettere le nocciole in un pentolino con una parte d'acqua e una di zucchero. Far cuocere fino a quando non diventano ben caramellate mescolando in continuazione per evitare che brucino.
Aggiungere la crema di gianduia e amalgamare bene.
Lasciar raffreddare e unire la panna montata. Conservare in frigorifero e servire con le nocciole caramellate sbriciolate.