Cous cous con uvetta e tonno

Ingredienti
- 400 g cous cous
- 400 g brodo
- 4 fette di tonno
- 4 cipolle
- 2 spicchi aglio
- 1 Peperoncini interi
- 1 sale
- 1 pepe
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai pinoli
- 50 g uvetta
- 1 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino Cumino
- 1/2 cucchiaino coriandolo
Preparazione
Mettere il cous cous in una terrina e versarvi sopra il brodo caldo. Far ammollare per circa 15 minuti. Lavare il tonno e asciugare picchiettando. Lavare le cipolle novelle, mondarle e tritarle finemente. Sbucciare l'aglio e tritare anch'esso finemente. Lavare i peperoncini, mondarli e tritarli finemente. Insaporire il tonno con sale e pepe e friggere in 2 cucchiai di olio caldo su ciascun lato per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e rosolare per 3-4 minuti nell'olio rimanente le cipolle novelle, l'aglio, il peperoncino, i pinoli e le uvette. Mescolarvi insieme curcuma, cumino e coriandolo, soffriggere insieme brevemente, poi aggiungere il cous cous, mescolare bene e distribuire sul tutto il tonno spezzettato. Insaporire con sale e pepe e servire.