Cous cous con uvetta e tonno

    Ingredienti

    • 400 g cous cous
    • 400 g brodo
    • 4 fette di tonno
    • 4 cipolle
    • 2 spicchi aglio
    • 1 Peperoncini interi
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai pinoli
    • 50 g uvetta
    • 1 cucchiaino curcuma
    • 1/2 cucchiaino Cumino
    • 1/2 cucchiaino coriandolo

    Preparazione

    Mettere il cous cous in una terrina e versarvi sopra il brodo caldo. Far ammollare per circa 15 minuti. Lavare il tonno e asciugare picchiettando. Lavare le cipolle novelle, mondarle e tritarle finemente. Sbucciare l'aglio e tritare anch'esso finemente. Lavare i peperoncini, mondarli e tritarli finemente. Insaporire il tonno con sale e pepe e friggere in 2 cucchiai di olio caldo su ciascun lato per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e rosolare per 3-4 minuti nell'olio rimanente le cipolle novelle, l'aglio, il peperoncino, i pinoli e le uvette. Mescolarvi insieme curcuma, cumino e coriandolo, soffriggere insieme brevemente, poi aggiungere il cous cous, mescolare bene e distribuire sul tutto il tonno spezzettato. Insaporire con sale e pepe e servire.