Coulis di pomodorini con fiori di zucchina ripieni

Ingredienti
- 8 FIORI DI ZUCCHINA GR.100
- 600 g ricotta di capra
- 1 Limone
- 500 g pomodori datterini
- 150 g misticanza
- 1 confezione Germogli di soia
- 1 q.b. Sale marino fino
- 1 q.b. pepe macinato
Preparazione
Per 4 persone
Lavare e tagliare a metà i datterini, frullarli nel mixer a bicchiere aggiungendo un pizzico di sale, pepe e olio extra vergine d'oliva. Passare la culì di datterino ottenuta al setaccio con maglia media per togliere eventuali pellicine. Lavare e asciugare delicatamente i fiori di zucchina, dopo di che togliere il pistillo. Mescolare la ricotta per renderla omogenea, condirla con olio extra vergine d'oliva, una presa di sale, pepe e la scorza grattugiata del limone (attenzione a non grattare la parte bianca, perché è amara). Farcire i fiori di zucchina, usando un sac a poche con all'interno la ricotta. Riempirli bene ed avvolgere la punta dei fiori in modo che il ripieno non fuoriesca. Adagiare i fiori farciti su un piatto e coprirli con la pellicola. Cuocere per due minuti in microonde alla massima potenza. Nel frattempo mescolare la coulis di datterini e versarla in una fondina. Adagiare al centro la misticanza. Una volta pronti i fiori posarli prima su della carta assorbente per asciugare l'eventuale liquido rilasciato dalla ricotta e poi metterli sulla culì di pomodorini. Spargere i germogli di soia nel piatto, a piacere. Condire, se necessario, con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Duca Odoardo Rosso Umbria I.G.T.
75 cl - 3,99 Euro
Regione: Umbria
Gradi alcolici: 12,5% VOL
Servito a: 8-10°C
Bicchiere: Ballon grande