Coppetta di Cioccolato con Frutti Rossi

    Ingredienti

    • 250 ml latte
    • 1 baccello Uva bianca
    • 1 scorza di limone
    • 70 g zucchero semolato
    • 3 tuorli d'uovo
    • 25 g maizena
    • 60 g acqua
    • 25 g zucchero semolato
    • 100 g cioccolato fondente
    • 200 g panna montata
    • 1 frutti rossi

    Preparazione

    Iniziare a preparare la crema alla vaniglia portando a ebollizione in un pentolino il latte con in bacelli di vaniglia e la scorza di limone

    A parte miscelare lo zucchero con la maizena e i tuorli. Non appena il latte bolle, versarlo sul composto e ultimare la cottura sul fuoco fino a quando non sarà diventato cremoso

    In un altro pentolino mettere a cuocere l’acqua con lo zucchero e un tuorlo, continuando a mescolare fino a quando non si sarà ottenuta una densità media

    Una volta pronto, versare nel composto il cioccolato fondente tagliato precedentemente in piccoli pezzi e mixare infine con un frullatore a immersione

    Quando il composto sarà diventato tiepido, unirvi la panna semimontata con un movimento dal basso verso l’alto con una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto

    Versare la crema alla vaniglia nelle coppette di cioccolato per circa 1/3 dell’altezza

    Aggiungere i lamponi tagliati in piccoli pezzi e finire di riempire lo stampo con la spuma di cioccolato fondente fino al bordo

    Far raffreddare in frigorifero per un’ora e servire con decorazioni di frutti rossi a piacere