Coniglio agli aromi con flan di zucchine

    Ingredienti

    • 1 Coniglio
    • 100 g FEGATO DI VITELLO
    • 1 rametto rosmarino
    • 3 rametti prezzemolo
    • 1 Sale marino fino
    • 1 pepe nero
    • 2 zucchine
    • 1 piccola Patate
    • 2 foglie salvia
    • 6 cucchiai panna da cucina
    • 4 tuorli Uova
    • 1 cucchiaino amido di mais
    • 1 sale e pepe
    • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
    • 1 erbette fresche

    Preparazione

    Per 4 persone

    Per il coniglio: lavate la carne e tamponatela con carta da cucina. Insaporite il coniglio con sale e pepe e tagliate il fegato a fettine. Mondate le erbette, asciugatele e riducetele in purea con l'aiuto di un pestello, aggiungendo l'olio d'oliva. Spennellate il coniglio con la purea. Legate insieme le parti di coniglio e il fegato con del filo da cucina. Riscaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capiente (adatto anche per il forno) e indorate la carne a fiamma viva per qualche minuto, insaporendo con sale e pepe. Per i flan: lavate e tagliate le zucchine. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti. Mettete le verdure e le foglie di salvia in un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 10 minuti. Versate tutto in un mixer aggiungendo qualche cucchiaino d'acqua e la panna. Riducete in purea, unite i tuorli e l'amido e aggiustate di sale e pepe. Riscaldate il forno a 150°C. Imburrate quattro stampini e riempiteli con il composto ottenuto. Fate cuocere in forno per 40 minuti. Circa 15 minuti prima del termine della cottura, infornate anche il tegame con il coniglio. Impiattate i flan al centro dei piatti e disponete la carne (dopo aver eliminato il filo da cucina). Sciogliete il fondo di cottura della carne con 4-5 cucchiai d'acqua bollente, versatelo in un tegamino, fatelo bollire, spegnete il fornello, unite l'olio d'oliva rimasto e aggiustate di sale e pepe. Guarnite il coniglio con qualche cucchiaino della salsa ottenuta e le erbette aromatiche.