Code di gamberi spadellate con julienne di verdure in emulsione di aceto

    Ingredienti

    • 500 g code di gambero
    • 300 g zucchine
    • 300 g carote
    • 20 dl Olio extravergine d'oliva
    • 40 dl Aceto balsamico di modena
    • 1 farina 00
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Per prima cosa, lavare e sgusciare i gamberi. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e quindi deporli su un piatto, aggiungendo sale e pepe a piacere. Dopodiché scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Una volta caldo, mettervi i gamberi precedentemente passarti nella farina. Rosolarli a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungere infine le verdure tagliate a julienne e ultimare la cottura. Condire il tutto con un'emulsione di olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Servire caldo in un piatto da portata. Buon appetito!