Cocktail di gamberetti

    Ingredienti

    • 2 coste di sedano
    • 3 pomodori
    • 125 g funghi champignon
    • 150 g yogurt intero
    • 50 g panna acida
    • 1 cucchiaio ketchup
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 2 cucchiai succo di limetta
    • 1 cucchiaio erba cipollina
    • 1 cucchiaio prezzemolo
    • 300 g Gamberetti
    • 1 Spicchi limetta

    Preparazione

    Lavare i sedani e tagliarli con cura a dadini minuscoli. Mentre i sedani si asciugano, mondare i pomodori, scottarli in abbondante acqua bollente, pelarli accuratamente, eliminare i semi e tritarli finemente, così da ricavarne quasi una polpa delicata. Pulire con attenzione i funghi e tagliarli a dadini. Quindi realizzare una salsetta mescolando semplicemente lo yogurt, il ketchup e la panna acida. Insaporire con sale, pepe, succo di limone, erba cipollina e prezzemolo precedentemente tritati finemente. La salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro dei gamberi, quindi assaggiare e insaporire a piacimento. Per comporre il tutto, mescolare i gamberetti con i pomodori, i sedani ed i funghi. Completare la preparazione unendo al composto ottenuto la salsetta precedentemente preparata, facendo attenzione ad amalgamare bene e con cura, in modo da ottenere un composto omogeneo e delicato. Preparare i bicchieri alti guarnendoli con spicchi di limetta. Versare quindi il cocktail di gamberetti nelle coppe con un cucchiaio e servire. Il cocktail di gamberetti è particolarmente gradevole se viene servito ben freddo.