Chocolat al Cacao e Nocciole

    Ingredienti

    • 140 g zucchero
    • 150 g acqua
    • 45 g cacao amaro
    • 125 g burro
    • 125 g zucchero a velo
    • 175 g farina 00
    • 2 Uova
    • 10 g nocciole tritate
    • 1 Uva bianca
    • 1 sale
    • 250 g base di cacaco
    • 250 g latte
    • 1 gelato alla nocciola
    • 1 panna montata

    Preparazione

    Preparare la base facendo cuocere l'acqua e lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo. Aggiungere il cacao, frullare e raffreddare.
    Preparazione:
    Impastare il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale. Aggiungere le uova una alla volta alternate alla farina per ottenere un impasto liscio. Travasare il composto in un sac a poche e formare sulla placca da forno dei bastoncini di 4 cm di lunghezza. Spolverarli con le nocciole tritate e cuocere a 180° per qualche minuto fino a dorare il bordo del biscotto.
    Per il Biscotto:
    Frullare il latte (temperatura a piacere) con la dose della base al cacao, aggiungere una pallina di gelato alla nocciola e terminare con panna montata e il biscotto alle nocciole.
    Per il Dolce: