Chocolat al Cacao e Nocciole

Ingredienti
- 140 g zucchero
- 150 g acqua
- 45 g cacao amaro
- 125 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 175 g farina 00
- 2 Uova
- 10 g nocciole tritate
- 1 Uva bianca
- 1 sale
- 250 g base di cacaco
- 250 g latte
- 1 gelato alla nocciola
- 1 panna montata
Preparazione
Preparare la base facendo cuocere l'acqua e lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo.
Aggiungere il cacao, frullare e raffreddare.
Preparazione:
Impastare il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale.
Aggiungere le uova una alla volta alternate alla farina per ottenere un impasto liscio.
Travasare il composto in un sac a poche e formare sulla placca da forno dei bastoncini di 4 cm di lunghezza.
Spolverarli con le nocciole tritate e cuocere a 180° per qualche minuto fino a dorare il bordo del biscotto.
Per il Biscotto:
Frullare il latte (temperatura a piacere) con la dose della base al cacao, aggiungere una pallina di gelato alla nocciola e terminare con panna montata e il biscotto alle nocciole.
Per il Dolce: