Cavolo rosso all’agro con purè di sedano rapa allo zenzero

Ingredienti
- 600 g Cavolo cappuccio rosso
- 15 ml Aceto di mele
- 1 Sale rosa dell’Himalaya
- 1 pizzico Semi di cumino
- 1 Timo
- 400 g Sedano rapa
- 1 Zenzero
Preparazione
CAVOLO ROSSO: tagliare a striscioline finissime il cavolo rosso e farlo saltare velocemente in padella con l’olio extravergine di oliva bio e il sale. Aggiungere l’aceto di mele e farlo evaporare. Spegnere il fuoco, unire i semi di cumino o, in alternativa, utilizzare un pizzico di cannella in polvere.
PURE’ DI SEDANO RAPA: pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti di circa 1,5 cm. Metterlo con l’acqua e il sale in una pentola, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti, il sedano rapa deve diventare morbido.
Scolarlo, trasferirlo nel bicchiere di un frullatore e frullarlo aggiungendo olio extravergine di oliva e un pizzico di zenzero in polvere.
Servire il cavolo rosso con una quenelle di purè, aggiungere cimette di timo o di maggiorana e servire.