Casetta di pan di zenzero

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 8 persone

    In una boule lavorare burro e zucchero, poi aggiungere uova e miele. In un’altra boule mescolare farina, lievito, cannella, zenzero e noce moscata. Poi unire i due impasti ottenendo un composto omogeneo. Avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per 4 ore. Nel frattempo ritagliare le forme della casetta su carta forno: due facciate, due pareti, due pezzi del tetto, il camino e la base. Stendere il pan di zenzero su un piano infarinato e ritagliarvi le forme. Metterle poi su una teglia con carta forno ritagliando porta e finestre. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Per la ghiaccia reale, montare gli albumi; aggiungere zucchero a velo, succo di limone e mescolare. Successivamente assemblare la casa unendo i pezzi con la ghiaccia reale. Lasciar asciugare per 4 ore. Posizionare prima il tetto attaccandolo con uno strato di ghiaccia reale, poi il camino. Per realizzare la porta unire gli stick di cioccolato con poca ghiaccia reale. Terminare le decorazioni con confetti colorati o caramelle a piacere. Cadis Recioto di Soave Classico D.O.C.G. 50 cl - 9,90 Euro Regione: Veneto Gradi alcolici: 12,5% VOL Servito a: 8-10°C Bicchiere: Tulipano