Cartoccio di polipo in tempura con patate

    Ingredienti

    • 2 kg Polpo
    • 500 g Amido di mais
    • 300 g Farina 00
    • 300 g Patate
    • 200 ml acqua frizzante

    Preparazione

    Per 4 persone

    Bollire il polipo in pentola per 1 ora e 10 min (oppure a 100°C NEL forno a vapore). Una volta freddo, tagliare i tentacoli lasciandoli interi per la loro lunghezza.

    In una ciotola unire la farina all’amido di mail, versare poco a poco l’acqua frizzante fredda e, con l’aiuto di una frusta o di una forchetta, mescolare energicamente in modo da non creare grumi. Lasciare riposare la pastella in frigo per 30 minuti.

    Immergere nella pastella i tentacoli del polipo e friggerli in una pentola con i bordi alti fino a completa doratura.

    Lavare le patate e sbucciarle, tagliarle con una mandolina in modo da creare delle stiscioline sottili. Asciugare accuratamente su uno strato di carta assorbente, poi passarle in pastella e friggere nell'olio caldo.