Carpaccio esotico con cestino di pasta fillo ripieno

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    In una boule versare farina, acqua calda e un cucchiaio d’olio. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e far riposare mezz’ora in un luogo fresco ed asciutto. Ricavare 4 palline e stenderle aggiungendo la fecola di patate. Sovrapporre i 4 fogli ottenuti, ungendo ciascuno con l’olio. Lavorare di nuovo il tutto fino a raggiungere un impasto elastico. Ritagliare 4 rettangoli di 25x10 centimetri, trasformarli in cilindri e unire le estremità con l’olio. Cuocerli a forno caldo a 180° C per 10 minuti. Nel frattempo ridurre a tocchetti il mango. Su un piatto disporre le fettine di carpaccio di scottona e il mango. Aggiungere piccole scaglie di grana e condire con olio, limone e sale. Al centro del piatto posizionare il cestino di pasta fillo inserendo al suo interno scaglie di grana e misticanza. Legare il cestino con l'erba cipollina e guarnirlo con prezzemolo e mango ripassato in forno per qualche minuto a 180° C.  

    • Scalabrone Bolgheri Rosato D.O.C. 75 cl - 11,48 Euro
    • Regione: Toscana
    • Gradi alcolici: 12,5% VOL
    • Servito a: 12°C
    • Bicchiere: Calice