Carpaccio esotico con cestino di pasta fillo ripieno

Ingredienti
- 250 g farina 00
- 140 ml acqua
- 50 g Fecola
- 80 g misticanza
- 4/5 scaglie GRANA PADANO D.O.P. 18 MESI CONFEZIONE FAMIGLIA
- 10 g Erba cipollina
- 400 g CARPACCIO DI BOVINO ADULTO DI SCOTTONA
- 200 g mango
- 1 filo Olio extravergine d'oliva
- 1 Limone
- 2/3 rametti prezzemolo
Preparazione
Per 4 persone
In una boule versare farina, acqua calda e un cucchiaio d’olio. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e far riposare mezz’ora in un luogo fresco ed asciutto. Ricavare 4 palline e stenderle aggiungendo la fecola di patate. Sovrapporre i 4 fogli ottenuti, ungendo ciascuno con l’olio. Lavorare di nuovo il tutto fino a raggiungere un impasto elastico. Ritagliare 4 rettangoli di 25x10 centimetri, trasformarli in cilindri e unire le estremità con l’olio. Cuocerli a forno caldo a 180° C per 10 minuti. Nel frattempo ridurre a tocchetti il mango. Su un piatto disporre le fettine di carpaccio di scottona e il mango. Aggiungere piccole scaglie di grana e condire con olio, limone e sale. Al centro del piatto posizionare il cestino di pasta fillo inserendo al suo interno scaglie di grana e misticanza. Legare il cestino con l'erba cipollina e guarnirlo con prezzemolo e mango ripassato in forno per qualche minuto a 180° C.
- Scalabrone Bolgheri Rosato D.O.C. 75 cl - 11,48 Euro
- Regione: Toscana
- Gradi alcolici: 12,5% VOL
- Servito a: 12°C
- Bicchiere: Calice
