Carpaccio di Cipriani

    Ingredienti

    • 2 tuorli d'uovo
    • 1 sale e pepe
    • 2 cucchiain di succo di limone o di aceto di vino bianco
    • 200 ml olio di semi
    • 1 cucchiaio di salsa Worcester
    • 1 2-3 cucchiai di latte
    • 400 g bovino adulto di Scottona tagliato a fettine sottilissime

    Preparazione

    Per la maionese Disporre i tuorli in una ciotola dai bordi alti; aggiungere il sale, il pepe ed il succo di limone e cominciare a sbattere con uno sbattitore elettrico unendo lolio a filo fino a quando la maionese si addenserà raggiungendo la giusta consistenza. Per il carpaccio In una scodellina a parte mescolare la salsa Worcester, il latte, il sale, il limone ed il pepe. Sbattere il tutto con laiuto di una forchetta, quindi aggiungere la maionese. Amalgamarla mescolando bene sino ad ottenere una salsa fluida, in grado di velare il dorso di un cucchiaio. Dividere le fettine di controfiletto disponendole in 4 piatti e adagiandole ben distese. Guarnire la carne con la salsa facendola cadere a filo. Servire subito con una decorazione di spicchi di limone e erbette aromatiche fresche.