Carciofi al vino bianco con mozzarella

Ingredienti
- 4 Carciofi
- 125 g Mozzarella fiordilatte
- 1 q.b. succo di limone
- 2 spicchi aglio
- 1 manciata prezzemolo
- 150 ml vino bianco
- 30 g Burro
- 1 q.b. Sale marino fino
- 1 q.b. pepe nero
Preparazione
Per 4 persone
Riscaldare il forno a 180°C con calore statico sopra e sotto. Pulire i carciofi eliminando le punte. Togliere dai carciofi le foglie esterne più dure, poi tagliare via i gambi e conservarli. Ridurre a fettine la parte più tenera dei gambi dei carciofi e immergerli subito in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Tritare finemente il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato. In un tegame portare ad ebollizione il vino con il burro, aggiungere i gambi dei carciofi tagliati, l'aglio ed il prezzemolo. Insaporire con sale e pepe. Mettere i carciofi, dopo averli fatti sgocciolare, in un tegame da forno antiaderente, e riempirli con le verdure al vino. Aggiungere anche il fondo di cottura al vino rimasto nel tegame. Tritare la mozzarella e distribuirla sui carciofi. Cuocere per circa 30 minuti nel forno.