Capesante Scottate con Crema di Cavolfiore, Brodo di Soia

    Ingredienti

    • 1 cavolfiori
    • 1 capesante
    • 1 stecca cannella
    • 3 spicchi aglio
    • 1 semi di anice
    • 50 g salsa di soia
    • 1 lt acqua
    • 1 capperi
    • 1 scorza di limone
    • 1 sale

    Preparazione

    Preparare il brodo di sosia con acqua, scorza di limone, cannella, semi di anice e salsa di soia (50 g ogni litro di acqua). Pulire i cavolfiore e cuocerlo nel brodo di soia (deve rimanere al dente).

    Frullare il cavolfiore con 150 g del brodo di soia. Ridurre tutto a una crema liscia ed omogene ed aggiustare di sale.

    In un tegame antiaderente cuocere le capesante da una parte sola fino a farle dorare. Preparare la polvere di capperi facendo essiccare i frutti in forno ad una temperatura di 60 gradi per circa 4 ore. Ridurre i capperi essiccati in polvere.

    Posizionare sul fondo del piatto la crema di cavolfiore. Appoggiarvi sopra le capesante-scottate. Guarnire con polvere di capperi.