Capesante in crosta d’amaretto su crema di zucca e marmellata di pomodorino piccante

    Ingredienti

    • 10 noci di capasanta
    • 1/2 cipolle
    • 1 kg zucca
    • 200 g pomodorini
    • 200 g amaretti
    • 10 g peperoncino piccante secco o fresco
    • 60 g zucchero
    • 500 ml acqua
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Preparare la crema di zucca tagliandola a dadini e facendola cuocere in un soffritto di cipolla. Coprirla con acqua e lasciarla sul fuoco finchè non risulta morbida. Quindi frullarla aggiustandola poi di sale e pepe. A questo punto dedicarsi alla marmellata pulendo accuratamente i pomodorini per poi sbollentarli e sbucciarli (per facilitare leliminazione della buccia inciderli superficialmente con un leggero taglio a croce prima della cottura). Mettere quindi i pomodorini in un tegame con lo zucchero e lasciarli cuocere per 30 min a fuoco lento, unendo infine il peperoncino. Scottare le noci di capasanta in una padella antiaderente dopo averle condite con sale, pepe e olio. Quando hanno rilasciato la prima parte del loro liquido, impanarle nellamaretto precedentemente frullato e ridotto in polvere. Mettere le capesante per 5 minuti nel forno preriscaldato a 180°C e infine comporre il piatto secondo la vostra fantasia.