Capesante alla diavola

    Ingredienti

    • 12 capesante
    • 8 gusci di capesante
    • 2 cipollotti
    • 2 fette pan carré
    • 1 latte
    • 1 besciamella
    • 1 senape
    • 1 tabasco
    • 1 prezzemolo
    • 1 pangrattato
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale

    Preparazione

    Tagliare a fettine sottili le capesante. Sbucciare e tagliare a julienne i cipollotti (tagliare a filetti o fiammiferi di lunghezza variabile, comunemente 4-5 cm, e molto sottili, sezione quadrata di circa 2 mm di lato). Tagliare via i bordi del pan carré e metterlo a mollo nel latte per ca. 1 minuto. Dopodiché scolarlo e strizzarlo un poco. Riscaldare un cucchiaio d'olio in una padella e farvi rosolare i cipollotti fino a che non siano ben dorati. Unire le fettine di capesante e farle rosolare a fuoco più vivo per 2 minuti, mescolando sempre. Impastare in una ciotola le capesante con i cipollotti, il pane strizzato e 6 cucchiai di besciamella. Insaporire con prezzemolo, senape e abbondante tabasco. Regolare di sale. Tostare il pangrattato in un padellino antiaderente per qualche minuto, mescolando. Farcire i gusci con il composto, poi dare una bella spolverata di pan grattato tostato. Adagiare i gusci farciti su una teglia da forno. Far gratinare sotto la griglia del forno per circa 5 minuti. Servire subito.