Cannelloni di polenta con ricotta e fonduta

    Ingredienti

    • 100 g Farina di polenta
    • 200 ml Latte
    • 100 g RICOTTA FRESCA
    • 80 g toma
    • 50 g Gorgonzola piccante
    • 1 sale
    • 1 Pepe

    Preparazione

    Per 4 persone

    Preparare la polenta mettendo sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versavi l’acqua e 100 ml di latte. Una volta sfiorato il bollore unire il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno, con forza mantenendo la fiamma viva.

    Una volta pronta, versare la polenta su un foglio di carta da forno, ricoprirla con un altro foglio di carta e stenderla sottile, livellando l’altezza con un mattarello da pasta. Lasciare raffreddare.

    A parte preparare la fonduta facendo sciogliere la toma con 100 ml di latte. Aggiungere delicatamente la ricotta e il gorgonzola, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto e aggiustare di sale e pepe.

    Tagliare la polenta in fogli sottili, farcire con l’impasto e arrotolate come dei comuni cannelloni. Infornare qualche minuto con la modalità gril. Tagliare finemente la pancetta e saltarla in un padellino antiaderente fino a renderla croccante. Servire i cannelloni spolverandoli con la pancetta croccante.