Burger di quinoa e patata dolce – con Zymil

    Ingredienti

    • 180 gr patate dolci
    • 150 ml Latte Zymil
    • 120 gr quinoa
    • 6 panini hamburger
    • 1/2 cavolo rosso
    • 1 prezzemolo
    • 1 sale
    • 1 pepe nero
    • 1 pangrattato

    Preparazione

    1. In un tegame portate a bollore l’acqua, versate la quinoa precedentemente lavata e cuocete per circa 8 minuti. Nel mixer frullate la patata cruda sbucciata e tagliata a cubetti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Togliete la quinoa dall’acqua di cottura e versatela in una grande ciotola, aggiungete anche la patata dolce frullata e il latte Zymil Bio. Amalgamate e lasciate raffreddare il composto.

    2. Aggiungete anche il prezzemolo tritato, la farina di ceci, il pepe e aggiustate di sale. Formate un composto omogeneo e lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti. In una ciotola versate uno strato di pangrattato e iniziate a formare i burger. Potete sistemare la consistenza dell’impasto aggiungendo altra farina di ceci o pangrattato.

    3. Cuocete i burger in forno preriscaldato a 190° C per 18 minuti circa oppure per una cottura più veloce basteranno 5-7 minuti in una padella con l’olio extravergine di oliva. Servite i burger nei panini, con fettine di avocado e cavolo rosso.

    Ricetta di @Biancavaniglia