Biscotti-ragno al cioccolato

Ingredienti
- 500 g farina 00
- 4 Uova
- 100 g zucchero
- 175 g Burro
- 30 g (scorza) Limone
- 20 g cannella
- 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
- 100 g cioccolato fondente
- 50 ml Panna fresca
- 250 g LINDOR FONDENTE 60% GR.200 LINDT
- 5 g Gelatina
- 500 g zucchero a velo
Preparazione
Per 4 persone
- In una boule montare zucchero, burro, farina, uova, scorza di limone, cannella e lievito.
- Impastare formando un panetto liscio e riporlo in frigo per 30 minuti.
- Staccare dal composto delle palline di circa 50 gr creando un incavo al centro, schiacciarle, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a forno caldo per 15 minuti a 180°C.
- Scaldare cioccolato e panna in un pentolino; mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
- Mettere in frigo per 10 minuti, poi inserirla in un sac à poche riempendo le cavità dei biscotti e creando le zampe dei ragni. Posizionare poi le praline al centro di ogni biscotto.
- In un tegame scaldare lo sciroppo di glucosio e l'acqua e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati; in una boule setacciare lo zucchero a velo, unirvi lo sciroppo di glucosio e impastare. Ottenuta la pasta da zucchero, utilizzarla per creare gli occhi disegnando le pupille con la salsa di cioccolato rimasta.
