Biscotti-ragno al cioccolato

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    1. In una boule montare zucchero, burro, farina, uova, scorza di limone, cannella e lievito.
    2. Impastare formando un panetto liscio e riporlo in frigo per 30 minuti.
    3. Staccare dal composto delle palline di circa 50 gr creando un incavo al centro, schiacciarle, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a forno caldo per 15 minuti a 180°C.
    4. Scaldare cioccolato e panna in un pentolino; mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
    5. Mettere in frigo per 10 minuti, poi inserirla in un sac à poche riempendo le cavità dei biscotti e creando le zampe dei ragni. Posizionare poi le praline al centro di ogni biscotto.
    6. In un tegame scaldare lo sciroppo di glucosio e l'acqua e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati; in una boule setacciare lo zucchero a velo, unirvi lo sciroppo di glucosio e impastare. Ottenuta la pasta da zucchero, utilizzarla per creare gli occhi disegnando le pupille con la salsa di cioccolato rimasta.