Biscotti Natalizi

Ingredienti
- 100 g Uva sultanina
- 80 g Farina di mandorle
- 150 g farina 00
- 80 g zucchero
- 50 g Miele di acacia
- 50 g arancia candita
- 10 g Lievito vanigliato
- 1 cannella
- 1 confezione cioccolato fondente
Preparazione
Preparare gli ingredienti:
il pandoro di Verona, la ricetta viene bene anche utilizzando il pan di spagna o il panettone.
Sminuzzare il pandoro in piccoli pezzi.
Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo 40 g di zucchero in 40g di acqua per 80 g totali di sciroppo. Le proporzioni sono sempre metà acqua e metà zucchero.
Rovesciare i pezzi di pandoro in una planetaria e unirvi la farina di mandorle,
la farina
per addensare,
lo zucchero,
il miele, per dare morbidezza
l'arancia candita e l'uvetta,
ed infine il lievito per dolci.
Far partire la planetaria, è possibile impastare anche a mano, ed intanto versare lo sciroppo di zucchero nell'impasto.
Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, portare l'impasto su un tagliere dove continuare a impastare a mano per qualche minuto.
Stendere l'impasto con un mattarello ad un altezza di 3/4 mm e con una formina ricavare i biscotti.
Appoggiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, tenendoli lontani uno dall'altro, ed infornare a 200° per 7 minuti.
A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria, servirà per la decorazione.
Una volta pronti i biscotti lasciarli raffreddare e poi procedere con la decorazione a piacere.
Noi proponiamo gli alberelli di natale intinti nella crema al cioccolato e decorati con granella di pistacchi.