Bicchierino Fresco

    Ingredienti

    • 250 g fragole
    • 25 g zucchero
    • 7,5 g Gelatina
    • 200 g panna fresca
    • 250 g fragole
    • 5 g Gelatina
    • 25 g zucchero
    • 7,5 g Gelatina
    • 200 g panna fresca
    • 330 g albumi
    • 670 g zucchero
    • 150 ml acqua

    Preparazione

    Per prima cosa preparare la meringa italiana che servirà per entrambe le mousse. Lavorare 330 g di albume d'uovo insieme a 110 g zucchero semolato con una planetaria o uno sbattitore elettrico. Nel frattempo far sciogliere 560 g di zucchero semolato con 150 ml di acqua e portare la temperatura a 120°C. Una volta sciolto lo zucchero lasciare raffreddare e successivamente unire al lavorato di albume e zucchero. Lavorare con una spatola e conservare in frigo.

    Per la mousse di yogurt: idratare 7,5 g di colla di pesce in acqua fredda, scioglierla con un po’ di yogurt, aggiungere il restante yogurt. Unire metà della meringa italiana e poi 200 g di panna semimontata. Dressare nei bicchierini fino a metà.

    Per il geleè di fragola: idratare 5 g di colla di pesce, scioglierla nel microonde con un po’ di polpa di fragola e lo zucchero, aggiungere il resto della polpa. Stendere il composto all'interno di dischi per torta foderati di pellicola trasparente. Mettere in freezer per qualche ora. una volta pronto tagliare a pezzettini da adagiare sulla mousse allo yogurt.

    Per la mousse di fragola: idratare 7,5 g la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglierla nel microonde con un po’ di polpa di fragole, aggiungere il resto della polpa, unire metà della meringa italiana e mescolare delicatamente aggiungendo 200 g panna montata. Versare nei bicchierini fino quasi all’orlo e mettere a raffreddare. Decorare a piacere.