Bianco mangiare al melograno con composta di pere williams

    Ingredienti

    • 1 Pere Williams
    • 250 ml Panna fresca
    • 250 ml Latte intero
    • 80 g Zucchero semolato
    • 8 g Colla di pesce
    • 150 g Melograno sgranato
    • 1 Limone
    • 1/2 succo Limone
    • 20 ml Acqua

    Preparazione

    Lavare e pelare la pera williams, tagliarla a dadini e far andare in padella con 20 g di zucchero, il succo di mezzo limone e 20 ml di acqua. Lasciare raffreddare.

    Versare in una pentola il latte, la panna e lo zucchero. Accendere il fuoco a fiamma moderata e mescolare con un cucchiaio in legno (o in silicone) in modo da far sciogliere lo zucchero. Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco.

    Nel frattempo sciogliere i folgi di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda e lasciare in ammollo per almeno 10 minuti. Strizzarli e riporli nella pentola ancora calda insieme al melograno sgranato. Dare qualche colpo di mixer ad immersione. Fare intiepidire e poi porzionare nei singoli stampini. Fare riposare in frigo per una notte. Servire in un piatto da dessert e decorare con la pera william.